Profesores
Antonio Navarro
Maestro Jamonero, formador para profesionales y particulares.
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Gran conocedor del mundo del Jamón, desde la crianza, el sacrificio, la curación, etiquetado y las técnicas de corte.
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Experiencia en los mercados Europeos y Americano.
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Gran comunicador
Alberto Pérez Prada
Profesor Titular del Centro Saper de Nuevas Técnicas en Pastelería
- Técnico en Repostería y Panificación por el IES (Astorga)
- Profesor colaborador de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), de la Escuela de PAnadería de A Coruña (APROFAR), de INNOPAN (Lérida).
- Coautor de libros como: «El libro del buffet y el cóctel», «El libro salado», «El libro del Hojaldre» (Montagud ediciones)
Juan Vicente Hernández
Gerente del Restaurante El Fogón del Vallejo
- Experto docente, homologado por el I.N.E.M. Año 1997.
- Curso de análisis sensorial de vinos españoles, franceses, italianos, etc… cervezas, cafés, etc…
- Con más de 30 años dedicado a la hostelería actualmente regenta el restaurante del Fogón de Vallejo.
- Formador ocupacional, desde hace más de 10 años imparte cursos de camarero-barman, iniciación a la cata de vinos, operaciones básicas de restaurante-bar, etc…
Massimo di Cencio
Hefe de cocina en La Citta Dell’Altra Economia y en la Monticiani en Roma
- Chef italiano su pasión por la cocina se inició en Abruzzo
- Preparación culinaria académica junto a chefs como Antonio Sciullo, Alessandro Miotto y Antonio Chiappini.
- Jefe de cocina en la Embajada Italiana en España y en «Memoria del Paladar» y consultor gastronómico para la empresa GLG spa Roma.
Jesús Lozano
Responsable de cocina en Restaurante Diegos
- Amplia experiencia en cocinas y sala.
- Experto en cocina tradicional con técnicas de vanguardia.
- Titulado por la Escuela de Cocina de Sevilla. Jefe de cocina. Pastelería superior.
- Experto en Alimentación, nutrición y técnicas culinarias y vinos.
- Cursos de vanguardia en el Basque Culinary Center, Máster en Cocina al vacío.
- Jefe de cocina en Restaurante La Comanda, Avadar, Gran Reserva, Restaurante Diegos, etc…
Luis Francisco Durán Carretero
Responsable del Restaurante El Espolón (Buitrago de Lozoya)
- Con 46 años de experiencia en cocinas, ha recuperado los sabores tradicionales de toda la vida.
- Especialidades:
- Cocina clásica, «la de puchero de toda la vida»
- Conocedor de la cultura gastronómica autóctona de la sierra.
- Los escabeches a la vieja usanza.
- Carnes D.O. Sierra de Guadarrama.
José Luis Domínguez García
Jefe de Cocina y Gerente Restaurante Lis (Alcorcón)
- Escuela Superior de Hostelería y turismo. Madrid. Técnico de cocina.
- Escuela Superior de Hostelería y Turismo, Madrid.
- Monográfica cocina molecular en Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid.
- Monográfico cocina al vacío.
- Ha trabajado como cocinero en El Bulli Hotel, Restaurante Alquería (2 estrellas Michelin), Sevilla 2005
- Chef demostrativo Frigicoll – Lainox
Iván Muñoz
Chef propietario del Restaurante Chirón
- Tiene 1 estrella Michelín y 2 Soles Repsol.
- Se formó en la Escuela de Hostelería de Toledo. Es un referente en la gastronomía madrileña entre los restaurantes de 1 estrella Michelín y convierte Chirón en una parada obligatoria de Valdemoro.
- Tras quince años en la cocina de Chirón, forma, junto con su hermano Raúl, la cuarta generación que lleva las riendas de Chirón. Cocina actual que no abandona las raíces tradicionales y familiares.
- Su nueva propuesta gastronómica ahonda en la cocina castellana y manchega haciendo especial hincapié en la zona de Las Vegas que da nombre a su propuesta gastronómica Ruta por las Vegas.
Jose Manuel Cañas
Profesor de Cocina y Pastelería con máster en educación pedagógica y didáctica en enseñanzas de formación profesional.
- Técnico Superior en dirección de cocina. EH. Salamanca Fonda Veracruz.
- Formación de cocina al vacío en Celler Can Roca. Universidad de Girona.
- Formación en tecnología y gestión de los alimentos en la Universidad de Lleida.
- Asesor gastronómico y formador en cocinas de colectividades.
- Chef demostrativo de Lainox – Frigicoll.
Pedro Hernández
Maestro Jamonero
- Comenzó como cortador en el año 2014 realizando campañas para Gourmet Ibérica.
- En el año 2016 trabajó como cortador profesional para COVAP (Cooperativa del Valle de los Pedroches).
- Subcampeón de Canarias corte pata asada 2017.
- Subcampeón de Canarias corte de jamón 2018.
- Campeón de Canarias de corte de jamón 2019.